الرئيسية - محليات - شرطان لحصول الأطباء على إقامة 10 سنوات بالدولة

شرطان لحصول الأطباء على إقامة 10 سنوات بالدولة

حدد مجلس الوزراء في قرار أصدره أخيرا ضوابط وشروط منح تصريح إقامة للأطباء والمتخصصين ، إذ أعطى للهيئة الاتحادية للهوية والجنسية سلطة منح صاحب المواهب التخصصية والباحث في أي من مجالات العلوم والمعرفة المختلفة وأفراد أسرته المكونة من الزوج أو الزوجة والأبناء ، تصاريح إقامة لمدة 10 سنوات قابلة للتجديد ومن دون الحاجة لوجود ضامن داخل الدولة إذ يتوجب بالنسبة للأطباء والمتخصصين توافر شرطين على الأقل من الشروط السبعة التالية:

1- ان يكون حاصلا على شهاد علمية بدرجة استاذ دكتور من أفضل 500 جامعة في العالم معتمدة من وزارة التربية والتعليم.
2- أن يكون حاصلا على جائزة او شهادات تقدير للعمل القائم في اختصاص صاحب الطلب.
3- أن تكون له مساهمات في إجراء أبحاث ذات طبيعة علمية أو علمية مرتبطة في مجال عمل مقدم الطلب.
4-أن تكون له مقالات أو كتب علمية في منشورات متميزة في مجال عمل صاحب الطلب.
5- أن يكون حاصلا على عضوية في منظمة مرتبطة في مجال عمل مقدم الطلب والتي تتطلب عملا متميزا لقبول العضوية.
6- أن يكون حاصلا على تحصيل علمي عال لا يقل عن شهادة الدكتوراه بالإضافة إلى خبرة عملية لا تقل عن 10 سنوات في مجال عمل المتقدم.
7-أن يكون التخصص في مجالات علمية مطلوبة وذات أهمية للدولة.

شاهد أيضاً

هيئة الاتصالات: إساءة استخدام «VPN» تعرض للمساءلة القانونية

هيئة الاتصالات: إساءة استخدام «VPN» تعرض للمساءلة القانونية

قالت الهيئة العامة لتنظيم قطاع الاتصالات في الدولة إن إساءة استخدام تقنية الشبكة الظاهرية الخاصة …

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *