الرئيسية - محليات - شرطان لحصول الأطباء على إقامة 10 سنوات بالدولة

شرطان لحصول الأطباء على إقامة 10 سنوات بالدولة

حدد مجلس الوزراء في قرار أصدره أخيرا ضوابط وشروط منح تصريح إقامة للأطباء والمتخصصين ، إذ أعطى للهيئة الاتحادية للهوية والجنسية سلطة منح صاحب المواهب التخصصية والباحث في أي من مجالات العلوم والمعرفة المختلفة وأفراد أسرته المكونة من الزوج أو الزوجة والأبناء ، تصاريح إقامة لمدة 10 سنوات قابلة للتجديد ومن دون الحاجة لوجود ضامن داخل الدولة إذ يتوجب بالنسبة للأطباء والمتخصصين توافر شرطين على الأقل من الشروط السبعة التالية:

1- ان يكون حاصلا على شهاد علمية بدرجة استاذ دكتور من أفضل 500 جامعة في العالم معتمدة من وزارة التربية والتعليم.
2- أن يكون حاصلا على جائزة او شهادات تقدير للعمل القائم في اختصاص صاحب الطلب.
3- أن تكون له مساهمات في إجراء أبحاث ذات طبيعة علمية أو علمية مرتبطة في مجال عمل مقدم الطلب.
4-أن تكون له مقالات أو كتب علمية في منشورات متميزة في مجال عمل صاحب الطلب.
5- أن يكون حاصلا على عضوية في منظمة مرتبطة في مجال عمل مقدم الطلب والتي تتطلب عملا متميزا لقبول العضوية.
6- أن يكون حاصلا على تحصيل علمي عال لا يقل عن شهادة الدكتوراه بالإضافة إلى خبرة عملية لا تقل عن 10 سنوات في مجال عمل المتقدم.
7-أن يكون التخصص في مجالات علمية مطلوبة وذات أهمية للدولة.

شاهد أيضاً

الإمارات الأولى عالمياً في مؤشرات الأمن

الإمارات الأولى عالمياً في مؤشرات الأمن

أظهرت مؤشرات الأجندة الوطنية، التي أعلنت عنها وزارة الداخلية أمس، تصدّر دولة الإمارات عالمياً في …